2012年06月12日
☆ うちのごはん de ごはん ☆
ママ友から、ウチは使わないからといただいた

『うちのごはん 豚の甘酢あんかけ』。

ちょうど豚こまもタマネギもあるし!
暑くなってきたから、酸味のあるものおいしいし!
ってコトで、作ってみました

※イメージとは、随分違いますが(笑)
タマネギとピーマンをどっさり入れて♪
こぉ〜なりました ( ̄▼ ̄*)
↓↓↓↓↓

豚の小間切れ肉に、下味用の粉を揉み込んで
適当な食べやすい大きさに丸め
フライパンで中まで火が通るまで焼いて
後は、切った野菜を加えさっと炒め
入ってた甘酢を絡めて完成〜ッ ヾ(*´∀`*)ノ
お肉を揚げなくてイイからラクだし♪
味の方もおいしかったです ( ̄▽ ̄)b
急いで支度しないといけない時のために
調味いらずの素をストックしておくとラクですね v(@∀@)v
Posted by テテてん at 20:02│Comments(2)
│おいしいよ(^^)v
この記事へのコメント
美味しそう♪
早速…φ(..)メモメモ
早速…φ(..)メモメモ
Posted by 4人のママ at 2012年06月12日 21:32
4人のママさま
4人のママさんのところは。。。
作る量もハンパないですよねぇ( ̄0 ̄;
ぜひ活用して、少しでも負担を軽く♪( ̄▽ ̄)b
4人のママさんのところは。。。
作る量もハンパないですよねぇ( ̄0 ̄;
ぜひ活用して、少しでも負担を軽く♪( ̄▽ ̄)b
Posted by テテてん
at 2012年06月13日 09:28
