2012年10月02日
☆ 新生姜のその後。 ☆
昨日お客さまから頂いた、綺麗な新生姜。
半分は、〈酢漬け〉に。
あと半分は、↓↓↓こ〜なりました。

画像は、カナリ地味ですが(笑)
〈新生姜の味噌ぬた〉
細く刻んだ新生姜を
味噌・みりん・砂糖をすりあわせたもので
和えて、漬け込んだもの。
ただいま冷蔵庫で馴染ませるため、おねんねちゅう〜ッ(。-ω-)zzz
教わった通り…出来ているでしょうか。。。
おいしく出来てたら…
ごはんがすすみ過ぎてコワイ状態に(笑)
生姜の皮をガリガリこそぎとって、一気に刻んだら…
右手の人差し指の第二関節付近にマメできました( 」´0`)」
☆パリパリ皿うどん。☆
☆チキン南蛮なり。☆
☆ トンテキッ(゚∀゚)ノ ☆
☆ (チキン)カツ丼 (*˙︶˙*) ☆
☆ いたぁ〜だきますッ(。-人-。) ☆
☆ 四角いオムレツ ♪(о ̄∇ ̄)/ ☆
☆チキン南蛮なり。☆
☆ トンテキッ(゚∀゚)ノ ☆
☆ (チキン)カツ丼 (*˙︶˙*) ☆
☆ いたぁ〜だきますッ(。-人-。) ☆
☆ 四角いオムレツ ♪(о ̄∇ ̄)/ ☆
Posted by テテてん at 21:06│Comments(4)
│今日のごはん
この記事へのコメント
こ゛はんがすすみすぎるのは罪です(^_^;)
でもたべたい(^^)/
でもたべたい(^^)/
Posted by カイチョウ at 2012年10月03日 06:14
これ絶対おいしいはずです!
我が家も大好き(⌒∇⌒)
我が家も大好き(⌒∇⌒)
Posted by 田舎の便り at 2012年10月03日 08:27
新生姜の味噌ぬた、初めてききました~
これは間違いなくごはんに合いますね!
すごくおいしそうデス♪
ごはんの食べすぎ、
おそらく止められないでしょう・・・(笑)
これは間違いなくごはんに合いますね!
すごくおいしそうデス♪
ごはんの食べすぎ、
おそらく止められないでしょう・・・(笑)
Posted by うさこ
at 2012年10月03日 15:17

大変遅くなりました(__;)
カイチョウさま
これですね、ごはんにもバッチリですが…
お茶うけにもイイかもです( 」´0`)」
どっちにしても・・・罪(笑)
田舎の便りさま
生姜の爽やかな辛味と味噌の甘みが・・・
罪なハーモニーを(; ̄ー ̄A
もうちょっと味噌を足して良かったようです。
うさこさま
味噌で和えたものを〈味噌ぬた〉と言うみたいです(^^)
メインじゃない…のに
こういうものが余計にごはんをすすめさせますよね(笑)
確実に・・・私。増量中です┌(|||´Д`)ノオヨヨ
カイチョウさま
これですね、ごはんにもバッチリですが…
お茶うけにもイイかもです( 」´0`)」
どっちにしても・・・罪(笑)
田舎の便りさま
生姜の爽やかな辛味と味噌の甘みが・・・
罪なハーモニーを(; ̄ー ̄A
もうちょっと味噌を足して良かったようです。
うさこさま
味噌で和えたものを〈味噌ぬた〉と言うみたいです(^^)
メインじゃない…のに
こういうものが余計にごはんをすすめさせますよね(笑)
確実に・・・私。増量中です┌(|||´Д`)ノオヨヨ
Posted by テテてん
at 2012年10月04日 01:52
