< 2025年05月 >
S M T W T F S
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
カテゴリ
天珠 (55)
アクセスカウンタ
プロフィール
テテてん
テテてん
UHA=UHA石工房
オーナーの
テテてんです(^人^)

天然石の紹介や入荷情報
イベント情報、日常.etc
紹介させていただいてます(゚∀゚)ノ

ショップのホームページ
UHA=UHA石工房

http://uha-stone.com/
QRコード
QRCODE

2012年10月02日

☆ 新生姜のその後。 ☆


昨日お客さまから頂いた、綺麗な新生姜。

半分は、〈酢漬け〉に。

あと半分は、↓↓↓こ〜なりました。


画像は、カナリ地味ですが(笑)

〈新生姜の味噌ぬた〉

細く刻んだ新生姜を
味噌・みりん・砂糖をすりあわせたもので
和えて、漬け込んだもの。


ただいま冷蔵庫で馴染ませるため、おねんねちゅう〜ッ(。-ω-)zzz


教わった通り…出来ているでしょうか。。。


おいしく出来てたら…
ごはんがすすみ過ぎてコワイ状態に(笑)



生姜の皮をガリガリこそぎとって、一気に刻んだら…
右手の人差し指の第二関節付近にマメできました( 」´0`)」





同じカテゴリー(今日のごはん)の記事画像
☆パリパリ皿うどん。☆
☆チキン南蛮なり。☆
☆   トンテキッ(゚∀゚)ノ  ☆
☆   (チキン)カツ丼 (*˙︶˙*)  ☆
☆   いたぁ〜だきますッ(。-人-。)  ☆
☆   四角いオムレツ ♪(о ̄∇ ̄)/  ☆
同じカテゴリー(今日のごはん)の記事
 ☆パリパリ皿うどん。☆ (2013-07-30 12:23)
 ☆チキン南蛮なり。☆ (2013-07-21 18:45)
 ☆ トンテキッ(゚∀゚)ノ ☆ (2013-07-15 19:26)
 ☆ (チキン)カツ丼 (*˙︶˙*) ☆ (2013-07-09 19:21)
 ☆ いたぁ〜だきますッ(。-人-。) ☆ (2013-07-06 21:01)
 ☆ 四角いオムレツ ♪(о ̄∇ ̄)/ ☆ (2013-07-03 20:16)

Posted by テテてん at 21:06│Comments(4)今日のごはん
この記事へのコメント
こ゛はんがすすみすぎるのは罪です(^_^;)

でもたべたい(^^)/
Posted by カイチョウ at 2012年10月03日 06:14
これ絶対おいしいはずです!
我が家も大好き(⌒∇⌒)
Posted by 田舎の便り at 2012年10月03日 08:27
新生姜の味噌ぬた、初めてききました~

これは間違いなくごはんに合いますね!
すごくおいしそうデス♪

ごはんの食べすぎ、
おそらく止められないでしょう・・・(笑)
Posted by うさこうさこ at 2012年10月03日 15:17
大変遅くなりました(__;)

カイチョウさま
これですね、ごはんにもバッチリですが…
お茶うけにもイイかもです( 」´0`)」
どっちにしても・・・罪(笑)


田舎の便りさま
生姜の爽やかな辛味と味噌の甘みが・・・
罪なハーモニーを(; ̄ー ̄A
もうちょっと味噌を足して良かったようです。


うさこさま
味噌で和えたものを〈味噌ぬた〉と言うみたいです(^^)
メインじゃない…のに
こういうものが余計にごはんをすすめさせますよね(笑)
確実に・・・私。増量中です┌(|||´Д`)ノオヨヨ
Posted by テテてんテテてん at 2012年10月04日 01:52
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。