2010年03月06日
ふっふふ〜ん♪(^-^)今日のごはん♪
昨日の、elizaさんや
ありたのトドさん、
KANAKO先生の
記事を見て…頭のなかに…ぐるぐるぅ〜

うさぎ小屋…うさぎ小屋…とこだましたので

夕方から…ぶぃ〜っと行ってまいりました





テテてん家の「今日のごはん♪」です

本日のメニューは

も



伊万里うさぎ小屋さんの「う刺身」です

今回はサバ1尾、あじ3尾を

ピッカピカですッ(^^)(^^)(^^)
わさびとお醤油&ごま醤油でいただきました

ぷりっぷりで…超新鮮


天候がすぐれず…
あまり魚があがってないらしく…
魚の価格も上がっているそうで…

そんな中でも…うさぎ小屋さんのご夫婦は、
こんなに新鮮で、キレイなお魚


お財布


いつも…感謝しております

おいしいお魚、ありがとうございます

もう1品…「小エビとたまご炒め」です

むきエビをフライパンでさっと炒め、
玉子4コ、豆乳少々、マヨネーズ少々を混ぜ合わせたものを
エビの上に流し入れます。
ゆっくりかき回しながら、少し固まってきたら
小ネギを入れます。
後は少し柔らかさを残すくらいまで炒めて完成

味は、エビの旨味とマヨの薄味なので…
食べる時にケチャップをちょっとつけたらおいしいです

せっかくの週末…
ぱっとしない天気です…

来週は雪


学校も学期末や卒業式、入試…
会社の方も年度末でバタバタ…
慌ただしい中…気温差も激しい日々…
体調の管理には十分お気をつけくださいね

うさぎ小屋のお魚パワー充電完了

テテてんでしたぁ〜

